Вьетнам из Красноярска

Все направления

 

 

География

Туры во Вьетнам из Красноярска пользуются особой популярностью среди туристов. Вьетнам — государство в Юго-Восточной Азии, занимающее восточную часть Индокитайского полуострова. Граничит с Китаем, Лаосом, Камбоджей. Омывается Южно-Китайским морем. К Вьетнаму относятся острова Кондао, Фукок и др. Большую часть территории занимают горы, высотой до 3143 м, на побережье низменности - главным образом в низовьях дельты реки Хонгха (на севере страны) и реки Меконг (на юге страны). В этом сезоне впервые стартует чартерная программа из Красноярска! Аэропорт прилета - Камрань, расположенный всего в получасе езды от курорта Нья Чанг. Также можно выбрать курортный поселок Фантьет (Муйне), но добираться туда от аэропорта значительно дольше ( 4-5 часов). Также нашим туристам мы можем предложить отдых на курорте Дананг. Подробнее о курортах и программах отдыха в их описании!

Государственное устройство

Парламентская республика с однопартийной системой. Аэропорты

Ханой, Хошимин, Дананг, Камрань, Далат

Погода

Вьетнам делится на три климатических района: Северный, Центральный и Южный. Северный Вьетнам характеризуется жарким и влажным климатом с мая до середины сентября. С середины октября до середины марта погода сухая и теплая. В центре Вьетнама дожди идут с сентября по январь. Средняя температура в Ханое +17°C в январе и +29°C в июне. Южный район отличается типичным тропическим муссонным климатом. В южный Вьетнам не проникают северные ветры, поэтому температурный режим стабилен в течение всего года (+26-27°C).

Язык

Вьетнамский. В сфере туризма говорят по-французски и по-английски.

Религия буддизм (55%), католичество (7%).

Валюта

VND. Банкноты: 200, 500, 1000, 2000, 5000, 10 000, 20 000, 50 000; монеты хождения не имеют. Самая популярная валюта - американский доллар, его принимают к оплате везде. При оплате дорожными чеками, а также кредитками VISA, Master, JCB берут комиссионный Таможенные ограничения Ввоз иностранной конвертируемой валюты не ограничен, но необходимо декларировать общую сумму, так как вывоз валюты разрешается только в пределах декларированной суммы.

Представительства на территории России

Консульский отдел Адрес: Москва , Б. Пироговская ул., 13 (вход со стороны ул. Россолимо) телефон: 246-13-83, 246-68-07 факс: 246-13-83, 246-68-07 Российские представительства Консульский отдел Адрес: Ханой , 191 Duong, La Thanh street, Hanoi, Vietnam телефон: (8-10-844) 833-65-75 факс: (8-10-844) 833-69-96 Генеральное консульство Адрес: Хошимин (Сайгон) , 40, Ba Huyen Thanh Quan street, Hochiminh city, Vietnam телефон: (8-194)- 848-930-39-36 факс: (8-194)- 848-930-39-37 cgrushcm@fmail.vnn.vn

Ввоз животных

При ввозе (вывозе) домашних животных необходимо наличие ветеринарного свидетельства с отметками о четырехвалентной прививке (против бешенства, чумы, инфекционного гепатита и лептоспероза).

Напряжение в сети 220V

Кухня На протяжении веков на вьетнамскую кухню оказывала влияние китайская и индийская кухни, но все же она сохранила свою уникальную смесь гармоничных ароматов и цветов. Как в большинстве азиатских кухонь, зерновые продукты занимают основное место во вьетнамской кухне. Рис - самое важное зерно - подают как гарнир ко многим блюдам. А рисовая мука используется для приготовления лапши и рисовой бумаги. Рисовая лапша - также как и пшеничная лапша - очень популярна во всем Вьетнаме. Вьетнамцы зачастую съедают более одного блюда из лапши в день. Рисовая бумага используется для приготовления рулетиков, которые подают с соусом для макания. Часто используются такие овощи как капуста, чеснок, зеленый лук, морковь, сладкие перцы и перцы чили, помидоры, ростки бамбука, зеленый салат, огурцы, сельдерей и грибы. Из этих овощей готовят супы, добавляют в лапшу, добавляют в поджарки и карри, заворачивают в рисовую бумагу или подают как гарнир или салат. Среди распространенных фруктов - манго, ананасы, дыни, личи и мандарины, которые подают как закуску или как десерт, либо добавляют в состав несладких блюд для контраста. Фасоль, горошек и чечевица часто употребляются во Вьетнаме. Тофу (соевый творог), который готовят из соевых бобов, используется во многих традиционных блюдах. Бобовые ростки и молодые стручки гороха также распространенный аккомпанемент к еде. Арахис часто перемалывают в пасту и добавляют в гуляши, супы и блюда с лапшой; либо его дробят и посыпают блюдо сверху в конце приготовления блюда. Из кунжутных семян делают ароматное кунжутное масло, которым обрызгивают готовые блюда для придания дополнительного вкуса. Поскольку Вьетнам граничит с океаном, а также благодаря обширной системе рек, рыба и морепродукты - одна из основ вьетнамской кухни. Креветки, крабы, кальмары, мидии и многочисленные виды рыб употребляются во многих блюдах. Вермишелевые супы, поджарки, блюда с рисом, карри с кокосовым молоком, запеченные блюда и рулетики из рисовой бумаги часто включают в себя морепродукты и рыбу. Говядина употребляется во Вьетнаме умеренно. Свинина намного более популярна, но и ее едят не так много. Когда используют мясо, его хватает надолго как, например, в популярном вьетнамском супе из говядины с рисовой лапшой Pho bo, где используются кусочки говядины толщиной с лист бумаги. Птица, например, курица, используется регулярно как в горячих, так и в холодных блюдах, например, в салатах. Яйца едят не очень часто. В северо-вьетнамской кухне (северный Вьетнам граничит с Китаем) часто используется соевый соус, но он редко используется в центральной и южной части Вьетнама, где более распространен рыбный соус (nouc mam). Рыбный соус делается из сброженной рыбы и используется как приправа в очень многих блюдах, кроме того используется для приготовления других соусов, например, nuoc cham. Свежие пряные травы - еще одна важная составляющая вьетнамской кухни; их мелко режут или просто рвут на кусочки и добавляют в конце приготовления блюд для усиления вкуса. Наиболее распространены кинза (кориандр), мята и базилик. Чили и черный молотый перец добавляют в блюда для придания остроты. Иногда тонко нарезанные чили добавляют в качестве съедобного гарнира. Среди других важных специй и приправ во вьетнамской кухне чеснок, лимонное сорго, имбирь, уксус, порошок пяти специй, соус хоисин и сок лимонов и лаймов. Покупки Во Вьетнаме очень много совместных предприятий, выпускающих продукцию на экспорт. Например, филиалы фабрик спортивной одежды "Nike" и "Adidas" на местном рынке продают свою продукцию в три-четыре раза дешевле, чем в России. Сувениры Изделия из серебра. Безопасность Вьетнам входит в десятку самых безопасных стран Евразии. Опасаться следует лишь мелких воришек и назойливости торговцев. Код страны +84 Географическое доменное имя первого уровня .vt Медицина Не рекомендуется пить воду из-под крана. Можно без опаски заказывать напитки со льдом в крупных городах и отелях Сайгона, Ханоя, Нья-Чанга, Да-Нанга, т. к. лед приготовлен в соответствии с гигиеническими нормами. В сельской местности не стоит заказывать напитки со льдом, т. к. он может быть приготовлен из речной воды.